Bocara Gambellara Classico Doc 2023 - Cavazza
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Annata: 2023
Abbinamenti: Primi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 12.50%Vol
Abbinamenti: Primi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 12.50%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Garganega 100% |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Origine | Il nome prende origine dalla località Bocara, nella collina di Selva di Montebello, il cuore della zona classica del Gambellara. |
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Tipologia del terreno | Vulcanico formato da strati tufacei e basaltici. |
Sistema di allevamento | Pergoletta Veronese. |
Altitudine | 150 mt. s.l.m. |
Esposizione | Sud-ovest. |
Superficie del vigneto | 8 Ha. |
Densità di ceppi per ha | 2400. |
Produzione di uva per ha | 90 q.li. |
Età media delle viti | 40 anni. |
Epoca della vendemmia | Seconda metà di settembre, con selezione e raccolta a mano delle uve. I grappoli vengono posti in cassettine e trasportati in cantina. |
Vinificazione | Scarico delle uve in piccola pigiadiraspatrice poi in una pressa a lavorazione soffice con controllo della temperatura. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata di 16°C in vasche di acciaio inox. Imbottigliamento e successivo affinamento in bottiglia con permanenza di tre mesi sulle fecce fini. |
Residuo zuccherino | 4,0 g/l. |
Acidità totale | 5,8 g/l. |
Altre curiosità
Garganega in purezza, libera espressione delle colline vulcaniche della Doc di Gambellara. Le uve sono accuratamente selezionate dalla “Bocara”, primo vigneto della famiglia Cavazza. La vinificazione è minima, solo acciaio, per esaltare la croccantezza del frutto e la mineralità del terroir.