Corallo Tai Rosso Colli Berici Doc 2020 - Cavazza
15,90 €
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Annata: 2020
Abbinamenti: Primi di carne
Gradazione: 13.50%Vol
Abbinamenti: Primi di carne
Gradazione: 13.50%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Tai Rosso 100% |
Temperatura di servizio | 16°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Origine | Il nome rimanda al fossile di corallo presente ancora oggi nel suolo dei Colli Berici: infatti milioni di anni fa questi colli erano il fondale di un ampio bacino marino. |
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Tipologia del terreno | I terreni sono costituiti da un rilievo di arenaria, calcareo carsificato, ricchi di ferro, magnesio e potassio. |
Sistema di allevamento | Guyot. |
Altitudine | 150-180 mt s.l.m. |
Esposizione | Sud, sud-ovest. |
Superficie del vigneto | 1 Ha. |
Densità di ceppi per ha | 5200. |
Produzione di uva per ha | 90 q.li. |
Età media delle viti | 18 anni. |
Epoca della vendemmia | Metà settembre, con raccolta a mano e selezione delle uve. |
Vinificazione | Fermentazione sulle bucce in piccoli recipienti di acciaio inox per circa 10 giorni, ad una temperatura controllata di 26°C. |
Evoluzione e affinamento | 6 mesi in botte di rovere francese di terzo passaggio. Imbottigliamento e successivo affinamento per ulteriori 6 mesi. |
Residuo zuccherino | 3,2 g/l. |
Acidità totale | 5,3 g/l. |
Altre curiosità
Soltanto i migliori grappoli di Tai Rosso, selezionati e vendemmiati a mano nei vigneti di proprietà della famiglia Cavazza sui Colli Berici. Dopo un affinamento in botte di sei mesi, il vino è rosso brillante e profuma di more e lampone. Al palato stupisce per il suo elegante equilibrio tra sapidità del terroir e morbidezza del frutto. Il nome è un omaggio all’origine marina delle colline beriche, dove tutt’ora fossili costellano i nostri vigneti.