Fornetto Merlot-Syrah Veneto Igt 2022 - Cavazza
11,90 €
Non Disponibile
Annata: 2022
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne
Gradazione: 13.50%Vol
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne
Gradazione: 13.50%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot 50%, Tai Rosso 25%, Syrah 25% |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Origine | Il nome prende origine dalla località Fornetto, situata sui Colli Berici, nel comune di Orgiano. |
---|---|
Tipologia del terreno | Argilloso e calcareo, ricco di ferro, magnesio e potassio. |
Sistema di allevamento | Guyot. |
Altitudine | 150-180 mt s.l.m. |
Esposizione | Sud, sud-ovest. |
Superficie del vigneto | 1,5 Ha. |
Densità di ceppi per ha | 5200. |
Produzione di uva per ha | 85 q.li. |
Età media delle viti | 18 anni. |
Epoca della vendemmia | Metà settembre-inizio ottobre. |
Vinificazione | Fermentazione sulle bucce per 10 giorni in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura controllata di 26°C. |
Evoluzione e affinamento | Affinamento di 6 mesi in barrique di rovere francese di terzo passaggio. Imbottigliamento e successivo affinamento per 6 mesi. |
Residuo zuccherino | 3,2 g/l. |
Acidità totale | 5,7 g/l. |
Altre curiosità
Prestigioso uvaggio di merlot, syrah e tai rosso raccolti e selezionati a mano nei vigneti di proprietà della famiglia Cavazza nei Colli Berici. L’esposizione a sud e il terreno calcareo si riflettono nelle note calde e avvolgenti di questo vino. Dopo la macerazione, l’affinamento in legno dura sei mesi. Colore rubino intenso, naso speziato ed elegante struttura.