Cicogna San Martino Rosso Passito Veneto Igt 2016 - Cavazza
28,30 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2016
Abbinamenti: Vino da meditazione
Gradazione: 15.00%Vol
Abbinamenti: Vino da meditazione
Gradazione: 15.00%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Merlot 100% |
Temperatura di servizio | 16-18°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Origine | Il nome “Cicogna” prende origine dall’omonima località situata sui Colli Berici, nel comune di Alonte. “San Martino” rimanda invece al periodo della pigiatura, intorno all’11 di novembre, giorno appunto di San Martino. |
---|---|
Tipologia del terreno | I terreni sono costituiti da un rilievo di arenaria, calcareo carsificato, ricchi di ferro, magnesio e potassio. |
Sistema di allevamento | Guyot. |
Altitudine | 220 mt s.l.m. |
Esposizione | Sud, sud-ovest. |
Superficie del vigneto | 1,5 Ha. |
Densità di ceppi per ha | 5200. |
Produzione di uva per ha | 65 q.li. |
Età media delle viti | 22 anni. |
Epoca della vendemmia | Ad inizio ottobre. Selezione e raccolta a mano dei grappoli migliori provenienti dalle zone più esposte al sole. |
Appassimento | Appassimento naturale in cassette di legno fino a metà novembre nel fruttaio della nostra cantina. |
Vinificazione | Uva diraspata e pigiata con 3 follature pneumatiche giornaliere; fermentazione sulle bucce per 18 giorni in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura massima di 26°C. |
Evoluzione e affinamento | 18 mesi in piccole botti di rovere francese da 225 lt a media tostatura. Imbottigliamento e successivo affinamento in bottiglia per 12 mesi. |
Residuo zuccherino | 20 g/l. |
Acidità totale | 6,2 g/l. |
Altre curiosità
Dietro ad ogni etichetta si nasconde un unico territorio, un progetto di viticoltura volto alla ricerca della massima qualità che dura da oltre 30 anni. A partire dal singolo filare di Guyot fino all’affinamento in barrique di rovere francese, la linea Cicogna è la distillazione di un terroir e della nostra centenaria esperienza enologica. Colore rosso rubino impenetrabile. Profumo intenso di ciliegia sotto spirito, composta di amarena e ribes. In bocca risulta equilibrato e piacevolmente persistente, ricco di tannini che conferiscono notevole struttura ed eleganza.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!