Tai Rosso Colli Berici Doc 2023 - Cavazza
8,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca
Gradazione: 12.50%Vol
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca
Gradazione: 12.50%Vol
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Tocai Rosso 100% |
Temperatura di servizio | 12-14°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Origine | Il vino prende il nome dal vitigno autoctono dei Colli Berici, il Tocai Rosso. |
---|---|
Tipologia del terreno | I terreni sono costituiti da un rilievo di arenaria, calcareo carsifi cato, ricchi di ferro. |
Sistema di allevamento | Guyot. |
Altitudine | 150-180 mt s.l.m. |
Esposizione | Sud, sud-ovest. |
Età media delle viti | 18 anni. |
Epoca della vendemmia | Metà settembre. |
Vinificazione | Fermentazione sulle bucce per 6 giorni in vasche di acciaio inox ad una temperatura controllata di 24°C. |
Residuo zuccherino | 3,2 g/l. |
Acidità totale | 5,3 g/l. |
Altre curiosità
Testimoni della tipicità veneta, sono vini moderni ma con una lunga tradizione. Prodotti da un unico vitigno, perfettamente integrati nel nostro territorio e nella nostra storia, spiccano per la pulizia degli aromi varietali. Colore rosso porpora brillante. Bouquet delicato con leggeri sentori di lampone. Sapore armonico, di medio corpo.